新加坡义安理工学院师生来我校学习交流
新加坡义安理工学院师生来我校学习交流
发布时间:2016-03-21 18:23:58 来源:宣传部 作者:管理员

3月21日,新加坡义安理工学院39名师生(3名带队教师)莅临我学校进行为期三周的浸入式文化学习交流,这是新加坡义安理工学院第八批赴我校学习交流的师生。上午9点,我校在养正楼九层会议室举行了欢迎仪式。副院长王建世、党办(院办)主任张益民及新加坡义安理工学院的全体交流师生参加了仪式我校外事办负责人李颖慧老师主持了欢迎仪式。

仪式上,王建世副院长代表学校致了热情洋溢的欢迎词,对新加坡师生的到来表示热烈的欢迎,向新加坡师生介绍了我校的历史沿革,办学情况和办学特色,回顾了往年学习交流活动的美好情景,并向新加坡客人表达了进一步加强两校合作,深化两校友谊的殷切期望

义安理工学院带队教师Zhang Hong作了讲话Zhang Hong老师是我校新加坡项目第一批赴新留学生。此次重返母校她感触颇深。她深情回忆了18年前母校以及王建世副院长对她们赴新留学生的帮助和关怀,我校给予学习交流活动的一贯支持表示感谢。同时Zhang Hong老师还代表义安理工学院向我校赠送了礼物。

仪式上,放了年来新加坡义安理工学院学生来我校学习交流情况的电子相册。

访问期间,义安理工学院36名学生将与我校大二护理本科的部分学生组建一个临时的班级共同学习。新方老师讲授《护理管理》课程,我校老师讲授《中国护理史》和《中医针灸》。两校学生还将举办新方文化展和中国文化展及其它文化活动。新方学生将参观我校解剖实验室、生命科学馆、护理实验室,参观山西省汾阳医院和汾阳中学等。

20160301.jpg

 

20160302.jpg