行动起来,向“零”艾滋迈进

        近几年我国青年群体疫情占每年报告的疫情总数的14-15%2008年报告的青年学生感染者和病人数是482例,占报告青年人群总数的5.77%;到2014年青年学生占青年人群总数的16.58%。

        传播途径基本以性传播为主: 青年人群性传播比例由2008年的55.3%增加到2014年的94.5%,其中男性同性性传播的比例由2008年13.2%上升到54.7%; 青年学生当中男性同性性传播的比例由2008年的58.5%上升到2014年的81.6%。  

        艾滋病是我们人类共同的敌人,要消灭艾滋病需要全社会的共同努力,需要培养预防艾滋病的社会责任感,需要从"我"做起。为此,我校在2016年12月1日在冬青树餐厅前的十字路口展开了活动。

        首先进行班级宣传,在大一各班级召开防艾主题班会 并通过横幅宣传(活动地点挂一横幅宣传)同时在校学生会的微博与贴吧上发出通知;活动当天发放防艾宣传手册,首先现场发放一部分宣传手册,然后防艾志愿者们然后去每个宿舍发放,保证每宿舍一到两本;通过宣传,学生们在现场写下对防艾抗艾的寄语防艾志愿者发放红丝带最后,志愿者们在条幅上签名,活动结束时,合影留念。