世界防治结核病日

世界结核日(World Tuberculosis Day,或译世界防治结核病日)定于每年的3月24日,是纪念1882年德国微生物学家罗伯特·科霍向一群德国柏林医生发表他对结核病病原菌的发现。世界卫生组织于1993年在英国伦敦召开的第46届世界卫生大会通过了“全球结核病紧急状态宣言”并积极宣传此病的防治的重要。

为了响应3.24世界防治结核病日,提高师生对结核病防治知识的知晓率,大力宣传国家结核病防治结核病德惠民政策,提高结核病可疑者和肺结核病人的就诊率和治疗率,我校的青年志愿者协会于今天上午,在冬青树餐厅的十字路口前,对全校师生集中开展了一次结核病防控宣传教育活动。

 

教育活动中,老师和同学们积极参与。老师们率先在宣传横幅上进行签字,帮助宣传,发放结核病知识宣传手册。


在老师和志愿者们的带动下,同学们都积极参与,主动到宣传横幅上签字。


最后,疾病预防控制中心的老师们和志愿者们进行合影。感谢老师和志愿者们的辛苦付出!


 

结核病,可防可控可治

预防结核病

从你我做起