当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
严守校园“战疫”第一道防线
发布时间:2020-02-17 18:24:33  来源:宣传部  作者:管理员

 

 

疫情就是命令,防控就是责任!在抗击疫情的战役中,校保卫处坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,中央决策和省委部署,在学校党委的统一领导指挥下,强化政治站位,主动担当作为,立即采取行动,紧急研究管控措施,明确责任分工,重点做好学校正大门、后门和汾阳学院家属区值班的防控防护,全体值班人员时刻准备处理突发事件,重点区域增加人员加强值守,严守校园“战疫”第一道防线。

 

1.jpg

 

机关党总支第八党支部书记、保卫处处长李玉明坚持每天对学校和家属区疫情防控工作进行检查督查,确保疫情防控安保工作的整体有序,学校的安全稳定。安保人员全部佩戴一次性医用口罩、手套等消毒护具上岗,并对进出人员实行体温检测及人员登记,外来无关人员一律不准进入。认真落实保卫处24小时值班制度,强化不间断值守巡逻和校园巡逻车每日安全巡查;第一时间现场处置疫情防控、报警求助和矛盾纠纷等各类突发事件,不断提高安全防范意识,严格把关,落实制度,确保学校安全稳定。与此同时,保卫处坚持向公安部门、学校防控办做好每日疫情防控报告,对近半月内有湖北籍师生来往史情况进行排查登记并上报市局,做到及时、准确、认真、细致,无纰漏。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

保卫处全体党员干部、保安中队工作人员在疫情面前不退缩,持续发扬勇于战斗、攻坚克难精神,始终坚守在岗位一线,夜以继日、连续奋战,奋力阻止疫情蔓延,最大限度降低了校园疫情风险。相信在校党委的坚强领导和全校师生员工的支持配合下,我们定能打赢疫情防控这场阻击战,为汾阳学院筑起一道坚实的安全线。

来源:保卫处

文字/图片:寇肖军