当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
我校召开第六次疫情防控工作推进会
发布时间:2020-02-20 17:31:30  来源:宣传部  作者:管理员

 

 

219日上午,校党委书记、校疫情防控工作领导组组长薛东平在养正楼A719会议室主持召开第六次新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委省政府、吕梁市委市政府、省教育厅的相关会议精神,对全校疫情防控工作再安排、再部署。校党委副书记、院长、校疫情防控工作领导组组长孟小平,党委副书记任云青,党委委员、纪委书记任朝生,党委委员、副院长韩宝森,党委委员、副院长王建世等校领导以及党(院)办、纪检、组织部、宣传部、后勤保障处、学工部、人事处、保卫处、教务处、科技中心、计财处、现代教育技术中心、团委等相关部门负责同志出席会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神和省委书记楼阳生在省委第十二次疫情防控专题会议上的重要讲话精神。会议传达学习了217日全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和吴俊清厅长关于疫情防控工作的讲话精神、吕梁市第十一次新冠肺炎专题会议暨疫情防控工作领导小组视频会议精神,认真学习了省纪委关于做好疫情防控工作的各项纪律要求。会议就近期疫情防控、开学前的各项准备工作以及师生分批返校等事宜进行了研究讨论。各位校领导分别结合自己分管工作提出了建议,相关部门负责人进行了汇报。会议就学校新冠肺炎疫情防控工作文件进行了再细化、再完善。院长孟小平就师生分批返校、校内公共区域消毒、防控专项经费等具体事宜作了再安排。

校党委书记薛东平要求,学校各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央省委的决策部署,切实增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护全力以赴做好学校开学的相关准备工作,进一步细化工作方案,完善工作流程,查补防控漏洞,确保防控实效。一是在“率”上起带头。学校各级领导干部要在学校党委统一领导下身先士卒、以上率下、冲锋在前、靠前指挥、确保党中央、省委、吕梁市委、省教育厅决策部署落实落细落到位。二是在“细”上下功夫。要按照省教育厅关于落实“开学的关键是条件”的要求,进一步完善学校疫情防控工作内设机构和工作职责,制定详细实施方案,做到职责明确,责任清晰,措施严格。三是在“实”上做文章。各单位各部门要结合学校的实施方案,制定详细的疫情防控实施细则,做到全员上阵,全过程跟踪,全方位管理。四是在“动”上集力量。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召广大党员、团员青年积极投入疫情防控一线工作当中,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,为防控疫情做出贡献。五是在“宣”上提水平。党委宣传部和学校各单位各部门要积极利用校园网、官微、横幅、宣传橱窗、宣传版面、电梯电视等多种形式,积极宣传贯彻落实习近平总书记重要指示精神,宣传贯彻落实中央、省委重大决策部署,宣传新冠肺炎疫情防控知识,宣传抗击疫情先进典型事迹,同时做好学校舆情监测管控工作,全力做好疫情防控宣传引导工作。六是在“落”上求实效。各单位各部门要全面贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府和省教育厅关于疫情防控工作要求,一手抓防控,一手抓学校2020年工作。全校上下团结一致,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战,开创2020年学校发展新局面。

 

来源:党委宣传部

文字:武霞