当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
爱心助力我校抗击疫情
发布时间:2020-03-04 10:25:32  来源:宣传部  作者:管理员

 

 

新年伊始,疫情袭来。举国关注,牵动人心。我校许多毕业生或逆行驰援武汉,或奋战当地防治一线;我校许多在校生充分发挥专业特长积极参与家乡疫情联防联控,纷纷投入这场特殊战斗。在党中央、国务院、省委、省政府、省委高校工委、省教育厅的坚强领导下,我校党委站在“两个维护”的政治高度,不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委省政府部署和要求,统筹安排、迅速行动,坚决做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障了广大师生的身体健康和生命安全。

在全校上下努力的同时,学校的防控工作也得到了社会各界和广大校友的鼎力支持和爱心援助,不少爱心企业和校友自发为学校捐赠抗疫物资,谱写了一曲曲爱的赞歌和力的强歌。

28日,汾阳市永旺盛业科贸有限公司总经理刘家栋代表公司向我校捐赠84消毒液5桶,每桶25kg,共125kg229日,我校2008届毕业生刘晓帅、王芳夫妇向我校捐赠84消毒液12桶,每桶20kg,共240kg。刘晓帅系我校2003级临床本科专业5031-6班学生,毕业后就职于太钢总医院,王芳同学为我校2005级护理专科妇幼护理方向学生,毕业后自主创业。32日,长治市潞锦工贸有限公司向我校捐赠防护服50套,公司董事长兼总经理王国志还热情地表示,学校还需要什么类型的防疫物资,他们可以再按需捐助一些。

困难当前,社会各界和广大校友的雪中送炭,既为我校的疫情防控提供了有力的物质支持,又极大地提振了我校的精气神。我们将牢记习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的指示要求,把社会各界和广大校友的爱心支持,化作积极投身疫情防控工作的具体实践,冲锋在前,全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时,我们也将不忘立德树人的办学初心,疫情防控和教育教学两手抓,积极履行大学责任,为社会造就更多德才兼备、又红又专的医护人才。

 

 

汾阳市永旺盛业科贸有限公司捐助我校物资.jpg

 

 

汾阳市永旺盛业科贸有限公司捐助我校物资

 

 

我校校友刘晓帅王芳夫妇捐助我校物资.jpg


我校校友刘晓帅王芳夫妇捐助我校物资

 

长治市潞锦工贸有限公司捐助我校物资.jpg

 

长治市潞锦工贸有限公司捐助我校物资

 

来源:学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

文字/图片:双永青