当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
闪光的青春:屈峰请战出征,危难面前勇担当
发布时间:2020-03-04 10:50:19  来源:宣传部  作者:管理员

 

 

220日,中铁十七局集团有限公司中心医院第四批援鄂医护人员出征湖北,他们分别是神经内科医师屈峰、呼吸与危重症医学科主管护师王赞仙、神经内科护师薄海萍,随山西省第十二批医疗队前往武汉大学中南医院开展救治工作。

屈峰,我校临床医学专业507班毕业生,现为中铁十七局集团有限公司中心医院的神经内科医师。屈峰是一名优秀的青年医师,曾参与组建了医院重症医学科。过硬的专业技术、良好的沟通能力、多个科室十余年的临床经验,让他在工作中游刃有余。疫情爆发后,作为党员的他多次请战支援一线。在接到援鄂通知的时候,他平静中带着兴奋说:“我早准备好了!”出征前,他认真查了几遍病房,详细地向同事交接了自己管床的患者。科主任让他暂时把科里的工作放下好好休息,但他没有一天离开科室。

 

1.jpg

 

出征前一天,屈峰的爱人亲手为他剃掉曾让她心动不已的自来卷。妻子说:干净利落地完成抗疫任务,我和孩子们等你凯旋!

一定平安回来,这是家人对屈峰唯一的叮嘱。保证完成任务,这是屈峰对家人郑重的承诺。

抵达武汉,由于即将接诊武汉大学中南医院的重症患者,他们的培训格外严格。为期一周的培训中,屈峰等人一直在接受呼吸机的使用、穿脱隔离衣、静脉穿刺的抽血、咽拭子的采取等专业化培训,同行三名医生均通过了医院的综合考察。

 

2.jpg

 

目前,屈峰已投入到抗疫一线工作中。处理医嘱、安排检查、细心查房,救治病人。

 

3.jpg

 

习近平总书记说:中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”80后的屈峰,作为战胜疫情的中坚力量,义无反顾地冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,以坚定的信心、顽强的意志,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:临床医学系  刘峰  图片:屈峰